Развод по обоюдному согласию является наиболее часто рекомендуемой формой расторжения брака с точки зрения закона. Он заключается в выработке своеобразного компромисса, в котором искусство ведения переговоров кажется неоценимым, а также роль посредника. Если мы сможем найти решение, которое удовлетворит обе стороны, мы сможем развестись по обоюдному согласию, что создает много проблем.скудные, конкретные преимущества.
Каковы преимущества мирного развода?
Развод по обоюдному согласию дает много преимуществ обоим бывшим супругам. Во-первых, это, конечно же, короткие сроки рассмотрения дел, связанных с судебным разбирательством. Сэкономленное таким образом время можно потратить, например, на отдых, что нам точно пригодится. К сожалению, бракоразводные дела редко бывают легкими и чисто формальными – обычно они связаны с большим стрессом и многими жертвами, поэтому, если мы можем хотя бы на мгновение отвлечься от разводных дел, это огромный плюс. Чаще всего в случае развода по обоюдному согласию весь проект заканчивается на первом слушании, т.е. примерно через три месяца после подачи заявления о расторжении брака. Это, безусловно, обнадеживающая перспектива — чтобы разрушить брак и прийти в себя, требуется меньше ста дней. https://fedpress.ru/news/77/society/3099721
Как развестись по обоюдному согласию?
Расторжение брака по обоюдному согласию производится после судебного заседания, заключающегося в допросе супругов с целью установления, действительно ли брак распался окончательно и бесповоротно. Поэтому нужно быть готовым объяснить, почему исчезли духовные, физические и экономические связи с супругом. По возможности стоит обсудить это вместе, но можно и в одностороннем порядке изложить вопрос. Дело усложняется, когда речь идет о детях – здесь требуется определить место жительства ребенка, размер содержания и – по желанию – правила общения с детьми. Разумеется, соблюдение выводов судебного заседания принадлежит только супругам — если ни один из них не сообщает о каких-либо нарушениях, считается, что их не было. Поэтому, если мы останемся в хороших отношениях с нашим бывшим партнером, мы можем относиться к этим выводам довольно свободно. Конечно, на всякий случай, так или иначе, стоит их настроить. О любых нюансах, связанных с этим вопросом, стоит узнать у юриста выбранной юридической фирмы.